Расторжение брака

Для начала давайте ответим на следующий вопрос: есть ли у Вас несовершеннолетние дети? Если да, тогда Ваш брак будет расторгаться в судебном порядке. В каком именно и как долго — зависит от наличия или отсутствия спора между Вами и Вашим супругом о месте жительства детей и(или) разделе совместно нажитого имущества.

Вопросы места жительства детей, уплаты алиментов на них, определения правового режима имущества рекомендую Вам разрешить путем заключения соответствующих соглашений. Поверьте, затраты на их составление, согласование и удостоверение будут намного меньше, чем издержки от соответствующих судебных процессов. Поэтому, (далее…)

Законодательные изменения с марта 2018 года

Март 2018 года не может похвастаться вступлением в силу многих новых законов, их всего несколько. Зато вступает в силу сразу несколько важных нормативно-правовых актов, которые повлияют на граждан и бизнес. Например, начнут действовать новые правила прохождения техосмотра, а автомобилистам придется всегда иметь под рукой светоотражающий жилет. МФЦ будут принимать оплату госпошлины и оказывать несколько услуг в рамках «одного окна». Рассмотрим самые главные изменения подробнее: (далее…)